今日福彩3d丹东全图:四种劣质店长风格

好运彩官网 www.9jag.cn 发布时间:

所谓“劣质店长”是指在某些方面做得不够好的店长。比如说在店员管理上不够好、自身管理上不够好、促销能力不够好......它和优秀店长正好相对。如果让这些劣质店当一个好运彩官网的顶梁柱,会给企业带来很大的伤害,这些伤害主要表现在两个方面:
第一,伤害员工的工作积极性。店长不够优秀,员工的工作就会受到负面的影响。最重要的是员工工作的积极性会受到影响以至于出现人才外流的情况。对于影楼来说,这种损失无疑是巨大的。
第二,损害影楼在顾客心目中的形象。店长不够优秀,自然影楼的管理工作就做得不够好,那么在顾客看来,这个影楼的形象就有问题。如果顾客还有第二选的话,就绝对不会到这个影楼消费。自然,对于影楼来说,这种伤害也是巨大的。

所以说,一个劣质的店长是一个影楼最大的威胁,要想让影楼获得发展,首先就应该保证这个店长是优秀的。那么我们该如何判断一个店长是否优秀呢?有一个非常有效的方法:看看这个人的周围是否有人才。如果一个店长足够优秀,那么他身边就会有一些人才围绕;相反如果没有人才,那么就意味看这个店长不够优秀。

那么在我们周围,哪些劣质店长是比较常见的呢?有以下四种:

1)“大哥大”型店长

“大哥大”型店长,说一不二,永远都是自己说了算,完全依靠权力管理员工,而且还带有一点江湖义气。这种店长一旦听到员工有不同的声音,就会暴跳如雷,用压力让员工不要产生别的念头。而对一些总是服从自己的员工,即使有时候犯点儿错误,也会容忍、袒护,只做轻描淡写的提醒。

自然,遇到这样的店长,一些员工即使有想法、有意见,也只能是自己消化,不敢提出来。这样就会在店铺内形成一种不良的气氛??上攵?,这样的影楼如何能获得发展?!

作为一名店长要想获得高超的驾驭部属的能力,就必须在员工面前建立自己的威信。店长要想建立自己的威信,单靠权力及暴力是无法实现的,关键还得有一些使大家从内心为之折服的东西,而不仅仅是压力及令人生畏的权力。

2)和事佬型店长

在影楼的经营管理中,店长难免会遇到员工与员工之间,员工与自己之间的矛盾冲突。此时为了调节纠纷,消除矛盾,有些店长认为团队团结为大,多一事不如少一事,做事不顾原则,集中精力防止冲突危害到员工之间的关系,这样的店长是和事佬型店长,而这样的团队可能暂时实现了和谐、融洽,但下次类似的冲突也许就在明天,那么你如何应对得了?因此,作为店长一定不可隐藏冲突与真相,做和事佬也仅仅是暂时的取悦方法,最后却会陷入一种无法挽回的恶性循环。如果你想当和事佬、老好人,怕得罪人,那就不要做管理者。

3)传声筒型店长

传声筒型店长虽身为店长,但对于影楼上级交代的任务只负责照本宣科的传达,不加分析、不提建议、不予指导,也从不过问执行后的结果,更无追踪可言。其实,合格的店长不仅要下达命令、交代任务,还要多花一点时间聆听员工的解决方案,并用自己丰富的阅历和犀利的判断力,帮助员工预见可能出现的问题和风险,优化解决方案,规避风险或者说为风险的到来做好心理准备。在工作安排了以后,还要了解相关执行情况、碰到的问题、解决方案等。另外,除了监督工作进展情况外,还要做好员工的心理平衡工作。如任务临时发生了改变,就要及时向员工做出解释,以尽量缓减员工情绪。另外对于执行过程、结果应及时向上级反馈。对于一些反响比较大,能造成严重后果的事项,更要及时报告,寻求有效的对策。

4)超级明星型店长

超级明星型的店长,表面像明星一样光鲜亮丽,万人敬仰,但是背后却是无人知道的辛苦与忙碌。在超级明星型影楼里,我们会看到这样的情景:除了店长最忙之外,其余的全都是看好戏、喊加油的人。因此,超级明星型店长要想不那么累,必须学会授权。
适当授权已经成为店长必须具备的素质之一。授权的前提就是信任,相信你的员工。尽管员工在某些事情上不如自己专业、有经验,但是必须相信他们会慢慢做好,而不是怕他们犯错误,凡事都自己包揽,那么员工永远将得不到进步,你也永远只能什么事情都要自己做,自己受累。当然,在员工完成的过程中要做好监控和反馈工作,及时地协助他们纠正实施过程中的问题,并积极为他们提供必要的帮助。这样,影楼才会更加耀眼夺目。


相关文档

全影招聘节X 关闭

扫描访问手机版

  • 《为什么研究中国建筑》(英文版)简介 2019-06-15
  • 外交部发言人就美方公布对华贸易措施答记者问 2019-06-13
  • 新闻漫评——“心酸”辞职信 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-06-09
  • 这是很容易检验的!家庭是按需分配的,也是各尽所能的。笑博士在家中,除按需分配外,还有什么是需要从家中按劳分配的,跟大家讲讲如何? 2019-06-08
  • 全棉时代纯棉婴儿护理湿巾棉抽纸全棉纸巾棉柔巾全棉手帕纸婴儿湿巾组合套装系列 2019-05-29
  • 西安幼升小入学难问题出在哪儿教育部门将统筹协调安排 2019-05-29
  • 迎泽大街下穿火车站通道顶进过半 2019-05-22
  • 报道新闻记录历史 70载人民日报见证中国发展大事 2019-05-22
  • 哪儿有“反爆利法”?老板会制定吗? 2019-05-17
  • 新疆举办2018“文化和自然遗产日”活动 2019-05-11
  • 基因工程,助力生命科学研究 2019-05-09
  • “文化自信”的古田探索 2019-05-09
  • "创造101"杨超越引争议 表演业余人气高别光怨选手 2019-05-05
  • 广西严肃惩戒公积金骗提套取行为 2019-04-28
  • 武汉破获今年来最大毒品案 跨境贩毒65公斤 2019-04-24
  • 913| 236| 567| 573| 401| 671| 196| 426| 583| 998|