当前位置:好运彩官网 >影楼摄影 >摄影教程 >到底如何用手机拍出美照呢?

福彩3d丹东先锋快报:摄影教程 到底如何用手机拍出美照呢?

文章来源:   时间:2019-03-07 09:02:27   我要投稿  分享到

好运彩官网 www.9jag.cn 别急着按快门!

照片要拍得好,就先万不能急!建议你别一打开相机就胡乱拍!请先不要图快,先确认好你的构图是否包含了有趣的景物?是否有重点?角度怎么转变会更好看?明暗要怎样调整才会更生动?最后,请以他人的角度来想想,一看到这张照片时,第一个映入眼帘的会是哪些东西。其实这些都是好运彩官网时很基本的动作,但许多人用手机拍照时却不会将这些技巧确实应用,实在相当可惜。

用手机拍出唯美照片,如何用手机拍出美照,如何用手机拍出好照片

本图片由网友上传,不代表好运彩官网观点,全影网仅提供图片存储和展示,不做任何商业使用。

许多时候都想用直觉来摄影?那很抱歉,你拍出来的成品有很高的机率不会是好的作品。因此构图相当重要!举例来说,若在拍风景时,你将天际线放在整张图的中间,整个画面就会变得非常不协调,观看的人也会不知道整张图的重点。

若你认为构图很困难,那就学个最基本法则的吧!将画面分成三等份,将被拍摄主体的位置摆在整张照片的三分之一或三分之二的比例处,可以营造出更大的视觉张力,让照片更为平衡与协调,也避免放置在画面中心时那种死板的感觉。例如说,今天你想要把重点放在空中的云彩,就可以为天空保留比较多的比例,让天空占画面的3分之二,地景则占画面掌握好构图法则,绝对让你的画面脱胎换骨,让人不禁惊讶用手机也能拍出如此美丽的照片!

没有光学变焦怎么办?你可以再靠近一点!

手机上的相机最常见的问题,就是没有光学变焦功能。这也是为什么许多手机在数码变焦之后,可能会有失真以及噪声的状况出现。数码变焦是将小区域做放大处理,故将使影像粒子或画质变粗、变模糊。这种情况,该如何避免呢?

用手机拍出唯美照片,如何用手机拍出美照,如何用手机拍出好照片

本图片由网友上传,不代表全影网观点,全影网仅提供图片存储和展示,不做任何商业使用。

这时候,其实只要移动你的身体,向要拍的物品或人靠近几步,你就会看到明显的不同。当然,最能一劳永逸的方式,就是直接买一支配有光学变焦功能的手机最快!

不要再用闪光灯了!

使用手机的闪光灯,很容易让原本漂亮的画面变得不美丽,而且还会创造出奇怪的阴影,甚至影响到照片的颜色或产生反光。因此建议除非在非常必要的状况下,否情尽量都不要使用闪光灯。

用手机拍出唯美照片,如何用手机拍出美照,如何用手机拍出好照片

本图片由网友上传,不代表全影网观点,全影网仅提供图片存储和展示,不做任何商业使用。

拍照时尽量找可以利用自然光的地点;若一定要使用闪光灯,建议也可以购入一个小的柔光罩,让照片被闪光灯影响的程度降低。

善用各种相机APP

一般来说,手机内置的相机APP都已经相当不错了,基本上来说不会太令人失望。然而,如果你想要拍更好的照片,那就可以向外搜寻第三方拍照App。这些App内通常都有更多的设定可供手动调整,让你在各种环境下都能轻松拍摄。例如Camera+、Manual, ProCamera、Camera ZOOM FX以及Camera 360都是相当不错的选择。

用手机拍出唯美照片,如何用手机拍出美照,如何用手机拍出好照片

本图片由网友上传,不代表全影网观点,全影网仅提供图片存储和展示,不做任何商业使用。

开启HDR模式!但请勿过度使用!

HDR模式是相机自动平衡画面亮度的机制,主要是同时拍摄数张不同曝光的照片,再组成一个完成品,让相片不会过暗,或过度曝光。不过,HDR并非万能,若在快速运动的场景中使用HDR拍摄,影像就会重叠、出现“分身”或“鬼影”的情况。

用手机拍出唯美照片,如何用手机拍出美照,如何用手机拍出好照片

本图片由网友上传,不代表全影网观点,全影网仅提供图片存储和展示,不做任何商业使用。

↑↑↑开启HDR模式可以让照片加分不少,但请勿过度使用!

另外,在低光源的状况下也不适合开启HDR。以iPhone来说,若在低光源的环境下你想要以闪光灯来打亮,开启HDR会让闪光灯自动关闭。在拍摄高度对比的场景,例如阴影、倒影时,也该把HDR关闭,开启HDR只会让对比度降低,失去预想的效果。最后,当要拍摄的场景或物体的颜色本来就已经相当明亮鲜艳,开启HDR也会造成饱和度降低。

官方微博:@全影网 //weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 照片 画面 相机 图片 手机 闪光灯 观点

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影招聘节X 关闭

扫描访问手机版

  • 迎泽大街下穿火车站通道顶进过半 2019-05-22
  • 报道新闻记录历史 70载人民日报见证中国发展大事 2019-05-22
  • 哪儿有“反爆利法”?老板会制定吗? 2019-05-17
  • 新疆举办2018“文化和自然遗产日”活动 2019-05-11
  • 基因工程,助力生命科学研究 2019-05-09
  • “文化自信”的古田探索 2019-05-09
  • "创造101"杨超越引争议 表演业余人气高别光怨选手 2019-05-05
  • 广西严肃惩戒公积金骗提套取行为 2019-04-28
  • 武汉破获今年来最大毒品案 跨境贩毒65公斤 2019-04-24
  • 国家下一代互联网产业联盟与秦皇岛市政府共同打造IPv6规模部署示范城市 2019-04-22
  • 美国NASA称, 在太空中发现时隐时现的不明飞行物, 疑似外星飞船! 2019-04-22
  • 特朗普是个典型的笑面虎,当面笑嘻嘻,底下捅刀子 2019-04-21
  • 小说文体审视、研究唐蕃关系的新突破 2019-04-21
  • 日媒:中国“造岛神器”完成海试 每小时挖泥6000立方米 2019-04-20
  • “霉斑”还是“曜变天目”? 2019-04-20
  • 681| 585| 589| 873| 197| 395| 851| 390| 86| 765|