当前位置:好运彩官网 >影楼摄影 >摄影教程 >5条人像摄影提升技法

3d汇总字谜:摄影教程 5条人像摄影提升技法

文章来源:   时间:2019-03-06 08:26:43   我要投稿  分享到

好运彩官网 www.9jag.cn 按下快门是开始也是结束,开始总是很简单,而结局却千差万别。那些引人入胜的、经久耐看的人像好运彩官网是如何拍出来的?他们有什么共同的成功秘诀么?其实得到一张人像摄影并没有你想像的那么难,不过,拍出生动有趣或激荡人心的照片就不是任何人都可以做到。摄影经验缺乏不要紧,追求技巧简明扼要、快捷易用也不再是奢望,下面就给大家分享5条摄影提升技巧


一、创造能产生视觉冲击力的构图

一般说来,你的拍摄对象是注意力的中心,但是没有理由说不能强调他们周围的环境以提升照片的视觉冲击力。在构图时使你的拍摄对象成为背景元素的一分子,利用建筑物的特征使观者的视线移到被拍摄对象上面,使用广角镜头加强背景的戏剧效果或者使用数码编辑软件着重强调画面的某些区域,这些都是拍出成功的人像作品的通常做法。但是,使用广角镜头要当心:构图不好会使照片显得凌乱,没有吸引力,而且如果画面中模特很小,你需要确?;肪撤浅S腥?,这样才能吸引观者的注意力。

这张时尚照片是在一个古代的小修道院拍摄的,这是一座外观奇特的建筑物。中间的拱门作为模特的取景框,看起来具有强烈的视觉冲击力。从一个非常低的角度使用超宽角变焦镜头拍摄,强调柱子的粗线条,因此它们占据取景框的中心位置。这样本身足以形成令人印象深刻的构图,但是使用图像处理软件编辑之后画面的效果就更好了。选择模特使她处于选区外,不受图像处理过程的影响,后期图像处理过程分两个阶段进行。首先使用“Curves(曲线)”工具加强对比效果,以强调砌砖的纹理。这样操作也能加深取景框中稍暗区域的阴影。第二阶段是选择前景的柱子区域,降低颜色的饱和度,使它几乎变成单色。颜色变浅可强调柱子的视觉效果,而且为该照片增加了趣味性。


二、控制重心

尽管标准肖像照的一般原则是揭示人物个性的某些方面,但是也有可能采取一种不同的方法,使关注点转移到人物的某一特殊方面。这可通过多种技巧来实现。你如何聚焦可能决定照片的重心——照片最明显的区域通?;嵛壅叩淖⒁饬?。对人物的照明也是很重要的一点,照片中最亮的区域通常是重心所在。视角(相机与人物之间的角度)也起着至关重要的作用,你可对人物进行巧妙的构图以强调身体的某一部分。你也可以应用上述所有技巧,使照片根据你自己的设想揭示人物的大部分或者一小部分,以便观者注意到你想强调的部分。

这张照片的重心明显是模特的头发。摄影师通过采取非常高的视角成功达到这一目的,她的发型占据照片的重心,而她的脸反而显得不重要了。这样做有些特殊,但是如果你为美发沙龙拍摄一系列照片或者为以发型特异而出名的人物拍照时就需要这么做了。模特对着一个巨大的无影罩站立,它会产生纯白色的背景,并为整个场景提供所有的照明。这也是不常使用的方法,因为照片看起来是通过好几个光源照明的。另外添加一个反光板为模特后面头发的光线改变方向。


三、预留遐想的空间


一张照片如能给出人物的职业、兴趣或个性线索通常被认为是成功照片的标志之一。但是与此相对的方法也可能是很有趣的——使观者对照片要表达的东西感觉迷惑,甚至困惑。这样做的优点之一是照片成为观者谈论的话题,人们对它的关注比一张传统的照片更高、持续时间更长。方法就是采取与给出人物个性和兴趣相反的方法,也就是说创造一个虚构的或想象的空间,具有许多视觉兴趣点,但是不会表达任何明显的意思。你可以通过采取不自然的或打破传统的姿态或道具,使它们与人物放在一起时显得不太和谐。

这张照片创造出一种非常神秘的感觉,使用的道具显得低调、晦暗且令人感觉压抑。选择墓地作为拍摄地点是帮助引发怪诞、甚至险恶感觉的第一步。人物的服装设计更增添了照片的荒诞感。圆顶硬礼帽是非常奇异的道具,因为它通常是与男性服装联系在一起。黑色的天鹅绒宽大衣令人难忘,而且与模特的金黄色长发形成鲜明的对比。打在人物脸上的强烈直射光使对比感更强烈,而且使观者的注意力牢牢盯在这里。


四、人物与环境合二为一


成功的肖像照通常要保证人物与环境的和谐统一。最好的方法莫过于选择一个迷人的背景,然后将模特置于其中进行拍摄。背景的元素和模特之间要有一定的相关性;气氛和颜色要匹配;或者故意加强对比效果——例如当背景并非彩色的时候,通常需要避免选择与主色调相同颜色的衣服。确保人物的衣服和姿势与所处的地点和谐。在这方面,雇用一个职业模特当然更有帮助。你也有必要知道某个地点每天最佳的拍摄时间,并想好要用什么样的照明设备(例如反光板和柔光罩)。

在这张照片中模特身穿黑色衣服,这样的颜色适用于大多数的背景,其中包括这座教堂墙壁上的石雕。模特的站立位置经过精心的设计,使整个场景看起来效果最佳。右边的柱子非常精细,为了平衡起见,模特站在一个盒子上,这样她的视线与她左边的建筑细部平行。而且,她的胳膊自然放置,微微张开,这样人们的视线会随着她的胳膊延伸至脸部。应用图像处理软件给砌砖注入暖色调,这样与模特的皮肤颜色非常相配。通过增加对比度揭示最粗的柱子的纹理,然后使用“高斯模糊”工具进行柔化处理。


五、避免直接的眼神接触


尽管紧密的眼神接触被认为是人像摄影成功的关键所在,但是如果人物望向别处更可能传递出某种深思和奇特的感觉。他们为观者留下思考的空间,人们会想他们究竟在看什么。我们与拍摄对象不再有直接的交流,他们似乎没有意识到摄影师的存在。我们变成被拍摄对象的旁观者,而不是直接的交流者。人物眼神投射的方向通常表现出一种情感——向下看可能意味着悲伤或绝望,而凝视可能意味着挫折或灵感。

即便照片中的人物并不看着相机,而且取景框中只见一只眼睛,但毫无疑问这张照片拍得很成功。头部和手的姿势以及人物凝视的方向暗示着他可能在期待谁的到来。缺乏眼神交流反而使我们似乎能够观察到他的内心。通过使用变焦以及非常浅的景深,取景框中的眼睛显得尤为突出,而且明显是照片的焦点。拍摄对象通过窗户光照明,用白色的反光板为前额和鼻子处添加强光。

官方微博:@全影网 //weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 人像摄影 技法 柱子

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影招聘节X 关闭

扫描访问手机版

  • 迎泽大街下穿火车站通道顶进过半 2019-05-22
  • 报道新闻记录历史 70载人民日报见证中国发展大事 2019-05-22
  • 哪儿有“反爆利法”?老板会制定吗? 2019-05-17
  • 新疆举办2018“文化和自然遗产日”活动 2019-05-11
  • 基因工程,助力生命科学研究 2019-05-09
  • “文化自信”的古田探索 2019-05-09
  • "创造101"杨超越引争议 表演业余人气高别光怨选手 2019-05-05
  • 广西严肃惩戒公积金骗提套取行为 2019-04-28
  • 武汉破获今年来最大毒品案 跨境贩毒65公斤 2019-04-24
  • 国家下一代互联网产业联盟与秦皇岛市政府共同打造IPv6规模部署示范城市 2019-04-22
  • 美国NASA称, 在太空中发现时隐时现的不明飞行物, 疑似外星飞船! 2019-04-22
  • 特朗普是个典型的笑面虎,当面笑嘻嘻,底下捅刀子 2019-04-21
  • 小说文体审视、研究唐蕃关系的新突破 2019-04-21
  • 日媒:中国“造岛神器”完成海试 每小时挖泥6000立方米 2019-04-20
  • “霉斑”还是“曜变天目”? 2019-04-20
  • 341| 913| 576| 533| 909| 882| 316| 61| 797| 626|